Tradicionalmente preparada con atún, la ensaladilla rusa es uno de los platos más famosos a nivel mundial; y aunque sus ingredientes actuales disten de aquellos que en otrora utilizara Luicien Olivier en su famosa ensalada, lo cierto es que esta versión ha alcanzado fama en cada rincón del mundo.
En el caso particular de España, esta ensaladilla es la consentida en cualquier momento del año, pues suele consumirse en invierno como aperitivo durante las más elegantes cenas y en verano como plato fresquito para mitigar el calor.
Conociendo un poco algunos ingredientes muy tradicionales en la gastronomía española, ¿Qué te parece preparar una alternativa de ensaladilla rusa diferente?. Te puedo asegurar que será todo un éxito y que tus invitados la van a amar. Veamos de qué va y anímate a prepararla.
7Prepara la más cremosa mayonesa
Para preparar la mayonesa y lograr que esta te quede perfecta y no se corte, además de seguir las proporciones que te he señalado según el tamaño del huevo, también será necesario usar un método correcto para la preparación.
Pon en el vaso de la batidora el huevo, la pizca de sal y el vinagre (recuerda que puedes reemplazar el vinagre por limón). Introduce el brazo batidor y bate muy bien sin despegar en ningún momento el brazo del fondo.
Comienza a verter el aceite en forma de hilo y continúa batiendo sin llegar a mover. Cuando esté emulsionando, mueve con suavidad arriba y abajo y tendrás una mayonesa casera perfecta.