La alternativa a la ensaladilla rusa que se convertirá en tu favorita

-

Tradicionalmente preparada con atún, la ensaladilla rusa es uno de los platos más famosos a nivel mundial; y aunque sus ingredientes actuales disten de aquellos que en otrora utilizara Luicien Olivier en su famosa ensalada, lo cierto es que esta versión ha alcanzado fama en cada rincón del mundo.

En el caso particular de España, esta ensaladilla es la consentida en cualquier momento del año, pues suele consumirse en invierno como aperitivo durante las más elegantes cenas y en verano como plato fresquito para mitigar el calor. 

Conociendo un poco algunos ingredientes muy tradicionales en la gastronomía española, ¿Qué te parece preparar una alternativa de ensaladilla rusa diferente?. Te puedo asegurar que será todo un éxito y que tus invitados la van a amar. Veamos de qué va y anímate a prepararla.

6
Ingredientes para una rica y cremosa mayonesa casera

Los ingredientes que vas a necesitar para preparar una rica y cremosa mayonesa casera, son muy sencillos y la cantidad de estos puede variar según el tamaño del huevo, así que atento a ello para evitar que la mayonesa se corte.

Vas a necesitar para un huevo tamaño L: 1 cucharada de vinagre, sal a tu gusto y 180 a 200 ml de aceite de oliva virgen extra, suave o aceite de girasol.

Para un huevo tamaño M: 1 cucharada de vinagre, sal a tu gusto y 160 ml de aceite de oliva virgen extra, de girasol o un aceite de oliva suave.