Tradicionalmente preparada con atún, la ensaladilla rusa es uno de los platos más famosos a nivel mundial; y aunque sus ingredientes actuales disten de aquellos que en otrora utilizara Luicien Olivier en su famosa ensalada, lo cierto es que esta versión ha alcanzado fama en cada rincón del mundo.
En el caso particular de España, esta ensaladilla es la consentida en cualquier momento del año, pues suele consumirse en invierno como aperitivo durante las más elegantes cenas y en verano como plato fresquito para mitigar el calor.
Conociendo un poco algunos ingredientes muy tradicionales en la gastronomía española, ¿Qué te parece preparar una alternativa de ensaladilla rusa diferente?. Te puedo asegurar que será todo un éxito y que tus invitados la van a amar. Veamos de qué va y anímate a prepararla.
5Prepara la carne de conejo
Toma la carne de conejo y retírale por completo cualquier hueso que pueda quedar y límpiala perfectamente.
Una vez que tengas la carne de conejo sin nada de huesos, córtala en trozos y llévala a saltear en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra. Saltea hasta que esté bien cocida y recuerda salpimentar a tu gusto.