Tradicionalmente preparada con atún, la ensaladilla rusa es uno de los platos más famosos a nivel mundial; y aunque sus ingredientes actuales disten de aquellos que en otrora utilizara Luicien Olivier en su famosa ensalada, lo cierto es que esta versión ha alcanzado fama en cada rincón del mundo.
En el caso particular de España, esta ensaladilla es la consentida en cualquier momento del año, pues suele consumirse en invierno como aperitivo durante las más elegantes cenas y en verano como plato fresquito para mitigar el calor.
Conociendo un poco algunos ingredientes muy tradicionales en la gastronomía española, ¿Qué te parece preparar una alternativa de ensaladilla rusa diferente?. Te puedo asegurar que será todo un éxito y que tus invitados la van a amar. Veamos de qué va y anímate a prepararla.
4Cuece los guisantes
Para esta receta puedes preparar tanto los guisantes congelados como los frescos; incluso, si lo deseas, puedes perfectamente utilizar unos guisantes de bote bien escurridos.
Utilizar guisantes de bote, es una estupenda opción cuando no se tiene mucho tiempo para cocinar, pero si deseas que este ingrediente tenga mejor consistencia, será mejor utilizar los congelados o los frescos y darles cocción en casa.