Mejillones a la marinera, el clásico que te salvará la cena tras un día de playa

-

Divinos, jugosos y con un profundo sabor y aroma a mar; así son estos deliciosos mejillones a la marinera; los cuales podrás preparar en pocos minutos y los tendrás perfectos para disfrutar como cena tras un día de playa.

Los mejillones son ricos en proteínas de alto valor biológico; razón por la cual, su ingesta está recomendada entre 3 y 4 veces por semana. Además, tienen importantes niveles de omega-3, vitamina D y calcio, lo que los hace aliados de una salud perfecta.

Pocos ingredientes hacen falta para darle un verdadero festín a tu paladar. Anímate a prepararlos y no te arrepentirás. Quédate a conocer hasta el último detalle de esta receta para chuparse los dedos y que además aportará los mejores nutrientes para tu salud.

2
Comienza limpiando los mejillones de la manera correcta

cocina
Foto Youtube

Lo primero que debes hacer para la preparación de este delicioso plato de mejillones a la marinera, es limpiar los bivalvos. Estos deben estar frescos, además, recuerda que es necesario revisarlos bien y desechar aquellos que estén abiertos.

Si ves algún mejillón abierto, dale un ligero golpe con tus dedos. Si no se cierra al toque, deséchalo de inmediato. Limpia las conchas y ráspalas con un cuchillo. También, retira las barbas halando con suavidad.