Si tienes invitados a comer y aún no has decidido qué platillo servir, el pastel de puerros y patatas gratinadas te sacará del apuro y dejará a todos completamente enamorados de su sabor. Con pocos ingredientes y siguiendo unos sencillos pasos, tendrás en la mesa uno de los mejores platos que puedas imaginar.
El pastel de puerros y patatas es uno de esos platos con sabor a huerto y a cocina tradicional que a todos en casa les va a gustar. Quédate a conocer esta receta y anímate a prepararla.
2Comienza con las patatas
Lo primero que debes hacer es preparar las patatas. Retírale la piel a cada una de ellas, lávalas y sécalas con papel absorbente. Hecho esto, procede a cortarlas en rodajas de grosor medio. Evita cortarlas muy delgadas, pero tampoco las dejes excesivamente gruesas.
Para este plato, unas buenas patatas de la variedad Spunta o Agria, serán las mejores, ya que quedarán tiernas sin llegar a deshacerse. En caso de no encontrarlas, escoge unas Baraka, Nagore o Caesar.