Arguiñano puede que no sea el cocinero más prestigioso y galardonado de nuestro país, pero desde hace muchos años nos acompaña todas las mañanas en la televisión enseñándonos infinidad de recetas de la gastronomía española que intentamos replicar en nuestras casas. Por ello, te vamos a enseñar con estos sencillos pasos cómo hacer unos calamares a la romana al estilo Karlos Arguiñano ideales para un primer plato o para picar en una reunión social con amigos o familiares.
8Séptimo paso: servir en una bandeja
Antes de servir nuestros calamares hay que pasarlo a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite de la fritura. Para la presentación, cogeremos en un cuenco amplío y colocaremos los calamares evitando que están unos encima de otros y así podamos ponerlo en el centro de la mesa y que todos los comensales piquen de este manjar. Para acompañar a estos calamares a la romana, lo ideal es un par de trozos de limón para darle un toque ácido a nuestro plato o un poco de mayonesa o alioli.