La receta de Arguiñano para hacer calamares a la romana

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Arguiñano puede que no sea el cocinero más prestigioso y galardonado de nuestro país, pero desde hace muchos años nos acompaña todas las mañanas en la televisión enseñándonos infinidad de recetas de la gastronomía española que intentamos replicar en nuestras casas. Por ello, te vamos a enseñar con estos sencillos pasos cómo hacer unos calamares a la romana al estilo Karlos Arguiñano ideales para un primer plato o para picar en una reunión social con amigos o familiares.

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Sexto paso: freír los aros de calamares

La temperatura del aceite es la clave a la hora de freír cualquier tipo de fritura, para ello te recomendamos comprarte un termómetro que puedes encontrar en el Lidl por poco menos de 10 euros, pero si necesitas un truco para saber si la temperatura del aceite es la idónea para freír puedes coger un trozo duro de pan del día anterior y echarlo al aceite y cuando empiece a tostarse es cuando meteremos el calamar. Añadimos a la sartén abundante aceite de oliva virgen extra y dejamos que se doren durante 10 minutos o hasta que el rebozado cambie de color.