La receta de Arguiñano para hacer calamares a la romana

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Arguiñano puede que no sea el cocinero más prestigioso y galardonado de nuestro país, pero desde hace muchos años nos acompaña todas las mañanas en la televisión enseñándonos infinidad de recetas de la gastronomía española que intentamos replicar en nuestras casas. Por ello, te vamos a enseñar con estos sencillos pasos cómo hacer unos calamares a la romana al estilo Karlos Arguiñano ideales para un primer plato o para picar en una reunión social con amigos o familiares.

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Quinto paso: pasar los calamares por la pasta orly

Cuando tenemos todo el calamar troceado y la pasta orly ha reposado durante 20 minutos, es momento de embadurnar los calamares en la pasta. Para empezar, antes de pasar por la pasta vamos a sazonar los trozos de calamar con una pizca de sal, después pasamos el calamar a la pasta orly y los mojamos bien. Es importante que dejemos el calamar unos 30 segundos en la pasta y que retiremos el excedente para que no se nos queme el aceite, para ello escurrimos bien los trozos de calamar y los pasaremos directos al fuego.