Arguiñano puede que no sea el cocinero más prestigioso y galardonado de nuestro país, pero desde hace muchos años nos acompaña todas las mañanas en la televisión enseñándonos infinidad de recetas de la gastronomía española que intentamos replicar en nuestras casas. Por ello, te vamos a enseñar con estos sencillos pasos cómo hacer unos calamares a la romana al estilo Karlos Arguiñano ideales para un primer plato o para picar en una reunión social con amigos o familiares.
5Cuarto paso: cortar los calamares
Después de limpiar y retirar la pluma del calamar, vamos a cortar el producto para crear los característicos aros de calamar a la romana. Retiraremos el pico de la cabeza, la única parte que descartamos del alimento, separamos los tentáculos y la corbata. Aunque ya hemos limpiado el producto vamos a darle una última enjuagada para retirar posibles restos de la cabeza y del cuerpo. Para conseguir los aros hay que aplastar el cuerpo y cortar en rodajas de unos 2 o 3 centímetros de grosor, los tentáculos los cortamos de dos en dos y las aletas en tiras.