La receta de Arguiñano para hacer calamares a la romana

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Arguiñano puede que no sea el cocinero más prestigioso y galardonado de nuestro país, pero desde hace muchos años nos acompaña todas las mañanas en la televisión enseñándonos infinidad de recetas de la gastronomía española que intentamos replicar en nuestras casas. Por ello, te vamos a enseñar con estos sencillos pasos cómo hacer unos calamares a la romana al estilo Karlos Arguiñano ideales para un primer plato o para picar en una reunión social con amigos o familiares.

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Tercer paso: limpiar los calamares

Tras hacer nuestra pasta orly es momento de que entre en juego los calamares. Lo primero que tenemos que hacer es cortar la cabeza del cuerpo, una vez que lo tenemos separado vamos a retirar la pluma, la concha córnea transparente que tiene por dentro del cuerpo. Cuando retiramos la pluma, vamos a coger el alimento y lo limpiamos debajo del chorro de agua para eliminar todo tipo de suciedad que tengan las tripas y el interior del cuerpo del calamar.