La receta de Arguiñano para hacer calamares a la romana

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Arguiñano puede que no sea el cocinero más prestigioso y galardonado de nuestro país, pero desde hace muchos años nos acompaña todas las mañanas en la televisión enseñándonos infinidad de recetas de la gastronomía española que intentamos replicar en nuestras casas. Por ello, te vamos a enseñar con estos sencillos pasos cómo hacer unos calamares a la romana al estilo Karlos Arguiñano ideales para un primer plato o para picar en una reunión social con amigos o familiares.

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Segundo paso: añadir el agua con gas a la pasta

Cuando comience a coger forma la salsa y, sobre todo, a espesar es momento de añadir el agua con gas. Mientras seguimos montando la mezcla vamos echando poco a poco el agua con gas, ya que si echamos todo de golpe nos será más difícil conseguir la textura que estamos buscando para el rebozado. Pasado cinco minutos o hasta que veamos que la pasta tiene una textura semilíquida, la reservamos hasta que tengamos que rebozar los calamares. Debemos dejar reposar la pasta orly a temperatura ambiente para evitar los contrastes de temperatura entre la pasta y los calamares.