¿Gazpacho o salmorejo? Esto es lo que opina la OCU

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Tradicionalmente a los españoles les gusta preparar dos platillos los cuales pueden consumir fríos, aunque son sopas, se trata del salmorejo y el gazpacho. En las próximas líneas te explicaremos sobre ellos, cuál es su diferencia además de que opina la OCU sobre los mismos, así que solo te tomara unos minutos sumergirte en el artículo.

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¿Qué diferencia de acuerdo a la OCU entre el salmorejo y gazpacho?

Para la OCU la principal diferencia entre el salmorejo y el gazpacho radica en la consistencia de los mismos, porque ambos platos son fríos pero el primero se consume con cuchara, mientras que el segundo se puede beber, aunque esto no quiere decir que existan quienes lo prefieran más espeso; todo depende de los gustos de cada quien. 

Hay preparaciones de las que venden en los supermercados del gazpacho, que a los consumidores le recuerda al zumo de tomate, y salmorejos que le recuerda al sabor de los gazpachos. Así que todo dependerá pareciera del  envasado industrial.