Los cuatro trucos secretos para bordar la empanada gallega

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Cuando de una espectacular empanada gallega se trata, el chef Pablo Pizarro es todo un referente. Este chef nacido en Argentina, pero español de corazón desde los 10 años de edad, ha compartido los cuatro trucos que hacen a una empanada gallega un manjar digno de dioses.

Con una experiencia gastronómica que lo posiciona como uno de los mejores cuando de la preparación de este platillo se trata, este chef te ofrece los mejores consejos para que disfrutes de un plato con sabor a tradición con un sabor de escándalo.

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La masa de la empanada gallega, la magia de un buen acabado

comida

Hay diferentes recetas de empanada gallega y cada una de ellas te va a presentar una manera diferente de preparar la masa. Ahora bien, en la mayoría de los casos, te encontrarás con masas que se centran en la harina y el agua como ingredientes principales.

Para el chef Pizarro, si se busca lograr una masa sabrosa, y con mejor acabado al hornearse, la presencia de materia grasa es indispensable. Por esta razón, no lo piensa dos veces antes de preparar una realmente deliciosa en la que integra aceite de girasol, leche, sal y pimentón; además de, claro está, una buena harina.