Los cuatro trucos secretos para bordar la empanada gallega

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Cuando de una espectacular empanada gallega se trata, el chef Pablo Pizarro es todo un referente. Este chef nacido en Argentina, pero español de corazón desde los 10 años de edad, ha compartido los cuatro trucos que hacen a una empanada gallega un manjar digno de dioses.

Con una experiencia gastronómica que lo posiciona como uno de los mejores cuando de la preparación de este platillo se trata, este chef te ofrece los mejores consejos para que disfrutes de un plato con sabor a tradición con un sabor de escándalo.

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El equilibrio, un factor importante para disfrutar cada bocado

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Foto: Instagram @pablo_pizarro78

Uno de los factores a los que debes estar muy atento cuando vayas a preparar este plato, emblema de Galicia, es mantener el equilibrio perfecto entre relleno y masa; es decir, uno no puede encontrarse presente exageradamente sobre el otro.

Por lo general, al prepararla, se juega a poner más cantidad de masa que de relleno para abaratar los costos; sin embargo, esto afecta negativamente al plato, ya que es necesario dar el protagonismo necesario a un relleno rico y bien preparado con la jugosidad justa.