Los cuatro trucos secretos para bordar la empanada gallega

-

Cuando de una espectacular empanada gallega se trata, el chef Pablo Pizarro es todo un referente. Este chef nacido en Argentina, pero español de corazón desde los 10 años de edad, ha compartido los cuatro trucos que hacen a una empanada gallega un manjar digno de dioses.

Con una experiencia gastronómica que lo posiciona como uno de los mejores cuando de la preparación de este platillo se trata, este chef te ofrece los mejores consejos para que disfrutes de un plato con sabor a tradición con un sabor de escándalo.

3
Rellenos perfectos para una empanada gallega

Los cuatro trucos secretos para bordar la empanada gallega
Foto: Instagram @pablo_pizarro78

Uno de los rellenos más apreciados en la elaboración de la tradicional empanada, es el atún. Este, combinado con otros como el huevo duro, el tomate y algunos más, logran una delicatessen de sabor delicado y perfecto.

Pero no solo con atún se prepara esta delicia, pues la misma suele prepararse también con diferentes tipos de carne, que van desde el pollo, hasta el pavo, pasando por supuesto por la ternera y el cerdo. 

Combinaciones de sabor hay muchas, y los pescados, mariscos, y verduras, con combinaciones de sabor a mar y tierra, resultan en todo un placer para los sentidos. Las posibilidades son infinitas; y en la actualidad, las hay hasta de embutidos, los cuales resultan en toda una delicia al paladar.