Sopas frías y bebidas refrescantes son la ecuación perfecta para el verano y la vichyssoise, se impone como una de las favoritas junto al gazpacho y el tradicional salmorejo. Esta crema de puerros, cuyo origen continúa siendo disputado por franceses, vascos y estadounidenses, es definitivamente una de las más ricas que puedas disfrutar.
Aunque el puerro normalmente se conoce por ser uno de los ingredientes presentes en la preparación de diferentes platillos, lo cierto es que cuando es el protagonista, se pueden conseguir platos sumamente deliciosos. Si te has deleitado con su sabor, quédate a conocer esta delicada y saciante crema y prepárala en casa cuando quieras.
8Así consigues una vichyssoise cremosa, delicada y deliciosa
Una vez que retires la olla del fuego, con la ayuda de un batidor de brazo procede a triturar perfectamente todos los ingredientes. En caso de no tener en casa este tipo de batidor, utiliza la licuadora convencional.
Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y tritura hasta obtener una crema suave. Para terminar de prepararla y lograr que quede muy suave y lisa, pásala por un colador y la tendrás perfecta.