Vichyssoise: la crema fría de verano que vas a hacer perfecta con esta receta

-

Sopas frías y bebidas refrescantes son la ecuación perfecta para el verano y la vichyssoise, se impone como una de las favoritas junto al gazpacho y el tradicional salmorejo. Esta crema de puerros, cuyo origen continúa siendo disputado por franceses, vascos y estadounidenses, es definitivamente una de las más ricas que puedas disfrutar.

Aunque el puerro normalmente se conoce por ser uno de los ingredientes presentes en la preparación de diferentes platillos, lo cierto es que cuando es el protagonista, se pueden conseguir platos sumamente deliciosos. Si te has deleitado con su sabor, quédate a conocer esta delicada y saciante crema y prepárala en casa cuando quieras.

4
Esta es la forma correcta de preparar las patatas

Vichyssoise la crema fría de verano que vas a hacer perfecta con esta receta

Cuando tengas rehogados los puerros y cebolleta, será el momento de comenzar la cocción de las patatas. Para hacerlo, lávalas muy bien, retírales la piel y prepárate para picarlas de manera correcta.

Al ser utilizadas para una crema, escoge patatas viejas, ricas en almidón, el cual contribuirá a dar mayor consistencia.Además, no la piques con cortes lisos, sino más bien chascándolas para facilitar la liberación de almidón. Corta un poco con el cuchillo y termina de separar con las manos.