Vichyssoise: la crema fría de verano que vas a hacer perfecta con esta receta

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Sopas frías y bebidas refrescantes son la ecuación perfecta para el verano y la vichyssoise, se impone como una de las favoritas junto al gazpacho y el tradicional salmorejo. Esta crema de puerros, cuyo origen continúa siendo disputado por franceses, vascos y estadounidenses, es definitivamente una de las más ricas que puedas disfrutar.

Aunque el puerro normalmente se conoce por ser uno de los ingredientes presentes en la preparación de diferentes platillos, lo cierto es que cuando es el protagonista, se pueden conseguir platos sumamente deliciosos. Si te has deleitado con su sabor, quédate a conocer esta delicada y saciante crema y prepárala en casa cuando quieras.

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Prepara un sencillo sofrito

Vichyssoise la crema fría de verano que vas a hacer perfecta con esta receta

Cuando tengas la cebolleta y el puerro perfectamente limpios y picados, es momento de preparar un sencillo sofrito. Pon en una cazuela un poco de mantequilla y llévala al fuego medio. Recuerda que puedes usar mantequilla casera. 

Una vez que la mantequilla comience a derretirse, pon dentro de la cazuela el puerro y cebolleta picados y rehógalos hasta que estén tiernos. Evita, eso sí, que se frían o pongan dorados.