La sepia es una de las delicias del mar que se suelen consumir con frecuencia en cocciones a la plancha y al ajillo; y aunque su cocción puede considerarse sencilla, lo cierto es que prepararla perfecta tiene su truco.
Una de las razones por las que muchas personas se sienten intimidadas ante este molusco, es que el mismo resulta por lo general o muy duro, o chicloso. Si eres uno de los que se atemoriza ante la cocción de la sepia, este artículo es para ti, puesto que te contaremos los trucos para que quede perfecta. ¡Despídete para siempre de las sepias gomosas en tu plato!
9Cómo evitar que quede gomosa si se prepara guisada
En el caso de las preparaciones de guisos utilizando sepia, será necesario remojarla en leche para que resulte tierna.
Además de remojarla en leche para que resulte tierna, es necesario sellarla muy bien después de secarla; solo así lograrás que la consistencia sea perfecta una vez que termines de cocinarla.
La sepia y el calamar tienen muchas semejanzas; es por eso que comparten algunos trucos que garantizan que sus carnes queden más tiernas y blandas.