La sepia es una de las delicias del mar que se suelen consumir con frecuencia en cocciones a la plancha y al ajillo; y aunque su cocción puede considerarse sencilla, lo cierto es que prepararla perfecta tiene su truco.
Una de las razones por las que muchas personas se sienten intimidadas ante este molusco, es que el mismo resulta por lo general o muy duro, o chicloso. Si eres uno de los que se atemoriza ante la cocción de la sepia, este artículo es para ti, puesto que te contaremos los trucos para que quede perfecta. ¡Despídete para siempre de las sepias gomosas en tu plato!
8Pon de nuevo la sepia
Para que este truco definitivo para evitar sepia a la plancha gomosa, solo debes ponerla en la plancha caliente y con un poco de aceite para ahora sí, terminar de prepararla.
Deja que la sepia se dore por ambos lados y solo en ese momento espolvorea sal y añade lo que desees para completar su sabor, como un poco de ajo picado con perejil, el cual combinará de manera perfecta con su sabor.