Trucos para evitar que la sepia te quede gomosa

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La sepia es una de las delicias del mar que se suelen consumir con frecuencia en cocciones a la plancha y al ajillo; y aunque su cocción puede considerarse sencilla, lo cierto es que prepararla perfecta tiene su truco.

Una de las razones por las que muchas personas se sienten intimidadas ante este molusco, es que el mismo resulta por lo general o muy duro, o chicloso. Si eres uno de los que se atemoriza ante la cocción de la sepia, este artículo es para ti, puesto que te contaremos los trucos para que quede perfecta. ¡Despídete para siempre de las sepias gomosas en tu plato!

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Prepara nuevamente la plancha 

limpiar plancha

Una vez que tengas la sepia perfectamente seca gracias a esta rápida ‘cocción a la plancha’, retírala a un plato.

Podrás observar como la plancha ha quedado cubierta de unas marcas blanquecinas, las cuales obedecen a todo el líquido que se ha secado.

Ahora es momento de limpiarla y retirar todas esas marcas. Cuando la plancha esté bien limpia, ponla nuevamente al fuego y en esta ocasión, vierte un poco de aceite.