La sepia es una de las delicias del mar que se suelen consumir con frecuencia en cocciones a la plancha y al ajillo; y aunque su cocción puede considerarse sencilla, lo cierto es que prepararla perfecta tiene su truco.
Una de las razones por las que muchas personas se sienten intimidadas ante este molusco, es que el mismo resulta por lo general o muy duro, o chicloso. Si eres uno de los que se atemoriza ante la cocción de la sepia, este artículo es para ti, puesto que te contaremos los trucos para que quede perfecta. ¡Despídete para siempre de las sepias gomosas en tu plato!
4Secar bien, uno de los trucos para evitar que la sepia quede gomosa
Uno de los trucos utilizados para lograr que la carne de la sepia quede perfecta y evitar que quede gomosa, consiste en limpiarla muy bien, lavarla y luego secarla perfectamente.
Para secarla, utiliza papel absorbente y coloca sobre este las sepias. Cubre con más papel absorbente y presiona con tus manos hasta que estén bien secas. Hecho esto, estarán listas para llevar a la cocción elegida.