Trucos para evitar que la sepia te quede gomosa

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La sepia es una de las delicias del mar que se suelen consumir con frecuencia en cocciones a la plancha y al ajillo; y aunque su cocción puede considerarse sencilla, lo cierto es que prepararla perfecta tiene su truco.

Una de las razones por las que muchas personas se sienten intimidadas ante este molusco, es que el mismo resulta por lo general o muy duro, o chicloso. Si eres uno de los que se atemoriza ante la cocción de la sepia, este artículo es para ti, puesto que te contaremos los trucos para que quede perfecta. ¡Despídete para siempre de las sepias gomosas en tu plato!

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Elimina la membrana que la recubre

limpiar bien

Una de las razones por las cuales la sepia muchas veces se torna dura o gomosa, es porque no se le retira la fina y delicada membrana que la recubre. 

Cuando le quites la piel, revisa y asegúrate de quitarle también esta delgada membrana, la cual muchas veces pasa desapercibida a la hora de preparar este molusco.