El sushi es sin dudas uno de los platos japoneses más conocidos en el mundo entero. Aunque parezca lo contrario, es sumamente sencillo de preparar en nuestro hogar. Posiblemente, lo más difícil de realizar de esta receta es encontrarle el punto justo al arroz. Realmente es un bocado delicioso, muy sano y lleno de proteínas y vitaminas. Normalmente, se trata de arroz cocido condimentado y suele estar acompañado de distintos tipos de pescados, mariscos y verduras.
En este artículo te brindaremos una receta sencilla de hacer y además hablaremos sobre los beneficios de este alimento.
2Ingredientes necesarios
Para hacer esta receta clásica de sushi necesitaremos 50 gramos de arroz por cada maki sushi (normalmente para una comida estándar se suelen emplear 200 gramos). El siguiente ingrediente, y posiblemente uno de los más importantes en todas las recetas, es el agua. Para cuatro maki de sushi será 345 ml de agua. Además, también deberemos contar con dos cucharadas soperas de vinagre de arroz, dos cucharadas soperas de azúcar en polvo, una cucharada soperas de sal, seis láminas de alga nori seca, un pepino, una zanahoria grande, un aguacate, 300 gr de salmón, salsa de soja, jengibre encurtido en láminas y wasabi.