La leche de coco es un alimento que no es habitual en la gastronomía española más tradicional, pero en los últimos años se ha ido popularizando, y cada vez son más las personas que la incluyen en sus recetas. Se elabora triturando la pulpa del coco y no hay que confundirla con el agua de coco, que es solamente el líquido que contiene esta fruta. La leche de coco tiene un sabor refrescante, único e inconfundible que enriquece cualquier receta y le da un toque increíblemente sabroso con un punto exótico.
4CREMA DE CALABAZA Y COCO
Si te gustan las cremas y purés de verduras, con esta receta te chuparás los dedos. Tiene un sabor suave, pero con mucho carácter y es perfecta para un primer plato en un día especial. Aquí los ingredientes para 3 raciones:
- 1/2 calabaza
- 1/2 puerro
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de leche de coco
- 1 pizca de curry
- 1 pizca de nuez moscada
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta