La leche de coco es un alimento que no es habitual en la gastronomía española más tradicional, pero en los últimos años se ha ido popularizando, y cada vez son más las personas que la incluyen en sus recetas. Se elabora triturando la pulpa del coco y no hay que confundirla con el agua de coco, que es solamente el líquido que contiene esta fruta. La leche de coco tiene un sabor refrescante, único e inconfundible que enriquece cualquier receta y le da un toque increíblemente sabroso con un punto exótico.
2ARROZ AL CURRY
Una receta oriental, adaptada un poco a nuestros hábitos gastronómicos, con un sabor espectacular y muy fácil de hacer. Estos son los ingredientes para 3 raciones.
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de arroz
- 1 vaso de leche de coco
- 2 cucharadas de coco rallado
- 1 cucharada de cacahuetes
- 1 cucharada de curry
- 2 rodajas de jengibre
- 1 limón, el zumo y la cáscara
- Aceite y sal
Si prefieres una versión vegetariana, se puede sustituir el pollo por la misma cantidad de tofu firme u otro tipo de carne vegetal.