Cuántas veces hemos querido comernos un buen cachopo asturiano, pero nos da una pereza horrible bajar a un restaurante y gastarnos 20 euros. Y es que el cachopo es uno de los platos emblemas de Asturias y, aunque parezca un plato muy elaborado que solo pueden hacer los grandes chefs, la realidad es que siguiendo los pasos podemos hacer un plato al nivel de los lugares de referencia en Asturias. Por ello, te vamos a enseñar paso por paso cómo hacer un buen cachopo y el truco maestro para que te salga mejor que en Asturias.
3Segundo paso: rellenar el cachopo de jamón y queso
Una vez que tenemos los filetes de ternera bien aplanados y con el tamaño deseado, es momento de añadir una parte importante del sabor final y lo que diferencia al cachopo de cualquier otro corte empanado. Ponemos por encima unas cuatro lonchas de jamón serrano intentando que ocupe toda la superficie y repetimos el mismo proceso con el queso. Un detalle que hay que tener en cuenta es que no debemos pasarnos con el relleno porque sino nuestro cachopo no cerrará y se nos saldrá el queso y el jamón.