La familia Arguiñano es experta en temas culinarios; y definitivamente, a Joseba, se le da muy bien la panadería. Es por esta razón que hoy te vamos a presentar la receta de molletes que resulta en todo un placer al paladar.
Como es costumbre, tanto Joseba, como su padre Karlos, explican de manera muy detallada y amena los pasos a seguir para triunfar con cada una de sus recetas; así que, si de algo puedes estar seguro, es que con esta receta, tendrás los molletes más deliciosos que hayas imaginado. Veamos de qué va.
6El reposo de la masa
Para que la levadura actúe sobre la masa debes darle algo de tiempo; por ello, deja la masa en reposo por unos 30 minutos a temperatura ambiente. Cubre el bol con papel film y espera el tiempo recomendado.
Este reposo le proporciona aroma, sabor y volumen a la masa de los molletes, por ello debes tener algo de paciencia; recuerda que la masa debe reposar en tres tiempos, este es el primer lapso, que además es el más corto, de solo media hora.