Ensalada César: la receta original que debes probar al menos una vez

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Si has probado la ensalada César en algún restaurante, seguramente la degustaste con anchoas, pollo o tocineta entre sus ingredientes; es por ello que te sorprenderá saber que estos elementos, aunque muy presentes en el ideario popular, en realidad no forman parte de la receta original.

La ensalada César fue creada por Caesar Cardini, un chef de origen italiano que emigró a México, y que creó la famosa ensalada mezclando algunos ingredientes disponibles en su restaurante para complacer a varios turistas que llegaron al lugar. 

Ni anchoas, ni tocineta formaron parte de aquel delicioso platillo que alcanzó la fama rápidamente, así que aquí te contaremos cómo lo puedes preparar con la receta original. Prepárate para deleitarte y comprueba por ti mismo lo fácil que será prepararla.

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Termina la preparación de la famosa ensalada

Ensalada César la receta original que debes probar al menos una vez

Una vez que tengas bien mezcladas la lechuga con la mitad del parmesano rallado y la mitad del aderezo, es momento de incorporar los croutones.

Si no has conseguido croutones, puedes preparar en casa el pan frito, el cual quedará crujiente y te dará un resultado muy rico en cada bocado.

Luego de añadir los croutones, incorpora el resto del aderezo, también añade el resto de queso parmesano rallado y mezcla bien todo.