Si has probado la ensalada César en algún restaurante, seguramente la degustaste con anchoas, pollo o tocineta entre sus ingredientes; es por ello que te sorprenderá saber que estos elementos, aunque muy presentes en el ideario popular, en realidad no forman parte de la receta original.
La ensalada César fue creada por Caesar Cardini, un chef de origen italiano que emigró a México, y que creó la famosa ensalada mezclando algunos ingredientes disponibles en su restaurante para complacer a varios turistas que llegaron al lugar.
Ni anchoas, ni tocineta formaron parte de aquel delicioso platillo que alcanzó la fama rápidamente, así que aquí te contaremos cómo lo puedes preparar con la receta original. Prepárate para deleitarte y comprueba por ti mismo lo fácil que será prepararla.
5Así preparas el original aderezo César
Cuando tengas la lechuga romana limpia y troceada, pasa a la preparación del aderezo César.
Para comenzar con su preparación, pon en el vaso de la licuadora las yemas de huevo, salsa inglesa, mostaza, sal, pimienta negra recién molida y ajo y comienza a triturar. No añadas aún el aceite ni el zumo de limón y tritura por dos minutos a potencia máxima.