Ensalada César: la receta original que debes probar al menos una vez

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Si has probado la ensalada César en algún restaurante, seguramente la degustaste con anchoas, pollo o tocineta entre sus ingredientes; es por ello que te sorprenderá saber que estos elementos, aunque muy presentes en el ideario popular, en realidad no forman parte de la receta original.

La ensalada César fue creada por Caesar Cardini, un chef de origen italiano que emigró a México, y que creó la famosa ensalada mezclando algunos ingredientes disponibles en su restaurante para complacer a varios turistas que llegaron al lugar. 

Ni anchoas, ni tocineta formaron parte de aquel delicioso platillo que alcanzó la fama rápidamente, así que aquí te contaremos cómo lo puedes preparar con la receta original. Prepárate para deleitarte y comprueba por ti mismo lo fácil que será prepararla.

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Cómo preparar la lechuga

comida

Una vez que tengas todos los ingredientes alistados, es momento de comenzar con la preparación de la ensalada César original. Para empezar, desprende las hojas de la lechuga romana y procede a lavarlas muy bien.

El exceso de agua es enemiga de las lechugas; por lo tanto, es necesario que una vez que las tengas lavadas, las seques muy bien. Ponlas en el escurridor o sécalas suavemente con papel absorbente para retirar completamente el agua. Hecho esto, trocéala groseramente y reserva.