Esta ensalada de langostinos de Arguiñano es la mejor del verano

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Karlos Arguiñano ha elaborado en su programa de Antena 3 una ensalada tan variada como rica. Tiene langostinos y quinoa, que es un pseudocereal que no contiene gluten, por lo que es muy apropiado para que lo consuman los celiacos. Para el reconocido chef, la elección de ingredientes de buena calidad y la combinación con la frescura para la creación de platos saludables, es la mejor manera de comer rico y nutrir el cuerpo. A continuación te damos todos los pasos para realizarla al mejor estilo Arguiñano.

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Cocer la quinoa

Cocer la quinoa

La cocción de la quinoa es sencilla, muy similar a la del arroz. Se utilizan dos partes de agua por cada una de quinoa. Debemos poner a calentar el agua con sal. Una vez el agua rompe a hervir, añadimos la quinoa. Dejamos cocer unos 15 minutos, a fuego medio, en una olla tapada, siempre vigilándolas. Sabemos que ha alcanzado su cocción óptima cuando las semillas duplican su volumen original y se vuelven transparentes. Para que quede realmente sabrosa tiene que presentar el grano ligeramente suelto, esponjoso y resistente, lejos de una pasta blanda.