El solomillo es una de las partes del cerdo más apreciada; y como no serlo, si esta parte de la carne es uno de los cortes con menor porcentaje de grasas. Ahora bien, este principal atractivo del solomillo, es precisamente el que atenta contra su jugosidad cuando de prepararlo al horno se trata.
Por lo general, las cocciones al horno tienden a secar y deshidratar las carnes, y cuando estas tienen poca grasa, suelen secarse aún más; es por ello que te invitamos a conocer como puedes lograr que el solomillo al horno quede jugoso con esta rica receta que incluye trucos para que siempre te quede perfecto.
8Consejos para que esta carne al horno siempre quede jugosa
Recuerda que puedes utilizar tanto solomillo de cerdo como de ternera para tener un resultado divino cada vez que lo desees. Una clave para que siempre quede perfecto es la frescura; es por ello que debes escoger siempre un buen corte, que tenga el mejor aspecto.
Escoge una carne que luzca y huela a fresco. Fíjate bien en su color, este debe ser de color rosado intenso en el caso del solomillo de cerdo y de un color rojizo brillante si se trata de un solomillo de ternera.