Solomillo al horno: el truco para prepararlo y que nunca se seque

-

El solomillo es una de las partes del cerdo más apreciada; y como no serlo, si esta parte de la carne es uno de los cortes con menor porcentaje de grasas. Ahora bien, este principal atractivo del solomillo, es precisamente el que atenta contra su jugosidad cuando de prepararlo al horno se trata.

Por lo general, las cocciones al horno tienden a secar y deshidratar las carnes, y cuando estas tienen poca grasa, suelen secarse aún más; es por ello que te invitamos a conocer como puedes lograr que el solomillo al horno quede jugoso con esta rica receta que incluye trucos para que siempre te quede perfecto.

6
Tiempos de cocción al horno para que el solomillo quede jugoso

Solomillo al horno el truco para prepararlo y que nunca se seque

Unos 15 a 20 minutos serán suficientes para dejar bien cocido, pero jugoso un rico solomillo de unos 400 a 600 gramos. Ahora bien, en el caso de un solomillo de mayor peso, debes tener presente cuánto es el tiempo adecuado de cocción para que nunca se seque.

Para que tengas una guía perfecta al momento de hornear el solomillo, ten en cuenta su peso y tiempo de horneado para que quede jugoso:

  • De 400 a 600 gramos de peso, serán necesarios 15 a 20 minutos como máximo.
  • Para un solomillo de 700 gramos a 1 kg, serán necesarios unos 30 minutos.
  • Si el solomillo pesa entre 1 kg y 1,5 kg, la cocción al horno debe ser de unos 40 a 45 minutos.