El solomillo es una de las partes del cerdo más apreciada; y como no serlo, si esta parte de la carne es uno de los cortes con menor porcentaje de grasas. Ahora bien, este principal atractivo del solomillo, es precisamente el que atenta contra su jugosidad cuando de prepararlo al horno se trata.
Por lo general, las cocciones al horno tienden a secar y deshidratar las carnes, y cuando estas tienen poca grasa, suelen secarse aún más; es por ello que te invitamos a conocer como puedes lograr que el solomillo al horno quede jugoso con esta rica receta que incluye trucos para que siempre te quede perfecto.
4Uno de los trucos para que el solomillo al horno quede jugoso
Además de reposar la carne por unos minutos, hay otro truco que será decisivo para que, en su interior, el solomillo permanezca tierno y muy jugoso.
Pon una sartén al fuego y vierte un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Una vez que la sartén esté caliente, pon el solomillo y deja que el mismo se dore por todas sus caras.
Al dorar el solomillo, este estará jugoso y fresco en su interior, para que, al momento de hornearlo, quede en su punto justo.