Mazamorra cordobesa, la crema fría alternativa del gazpacho tradicional

-

Si eres de los que no se pierde un gazpacho, la mazamorra cordobesa se convertirá en una de las cremas frías favoritas para que te deleites en los días de mayor calor. Con un encantador parecido al más delicioso ajo blanco, pero con un sabor más delicado y sutil, esta crema blanca promete saciar tu apetito mientras te refresca de una manera deliciosa. ¡Anímate a disfrutarla!

6
Prepara el ajo para la preparación de esta rica crema fría

preparar ajo

Otro elemento que debes tener listo es el ajo. Si bien, en la mazamorra cordobesa la cantidad de ajo a añadir es muy pequeña, igual es necesario trabajarlo para lograr que su sabor sea agradable.

Al tratarse de una crema fría preparada en crudo, es necesario pelar el diente de ajo, cortarlo a la mitad y retirar el germen de su interior, puesto que de esta manera lograrás que el sabor del mismo no repita con ese regusto que no es para nada agradable.