Mazamorra cordobesa, la crema fría alternativa del gazpacho tradicional

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Si eres de los que no se pierde un gazpacho, la mazamorra cordobesa se convertirá en una de las cremas frías favoritas para que te deleites en los días de mayor calor. Con un encantador parecido al más delicioso ajo blanco, pero con un sabor más delicado y sutil, esta crema blanca promete saciar tu apetito mientras te refresca de una manera deliciosa. ¡Anímate a disfrutarla!

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Comienza preparando el pan

Mazamorra cordobesa, la crema fría alternativa del gazpacho tradicional

Lo primero que debes preparar para la elaboración de la más rica mazamorra cordobesa, es el pan. Este, si bien puede estar duro, trata en lo posible que no sea de más de 3 o 4 días, ya que si tiene la miga un poco tierna, el resultado será mejor.

Si tienes pan de telera, este será el ideal; en caso contrario, no te preocupes, utiliza el que tengas a mano, pero eso sí, escoge uno con una buena miga y que no esté excesivamente duro. Trocea el pan y ponlo dentro de un bol, cúbrelo con el agua y deja que se remoje.