Si eres de los que no se pierde un gazpacho, la mazamorra cordobesa se convertirá en una de las cremas frías favoritas para que te deleites en los días de mayor calor. Con un encantador parecido al más delicioso ajo blanco, pero con un sabor más delicado y sutil, esta crema blanca promete saciar tu apetito mientras te refresca de una manera deliciosa. ¡Anímate a disfrutarla!
10Cómo presentar y disfrutar de este plato refrescante cordobés
Una vez que la mazamorra esté bien fría, puedes llevarla a la mesa, pero antes, prepara la más rica guarnición tradicional. Pela los huevos duros y córtalos en cuartos o en rebanadas gruesas, según prefieras.
Sirve la mazamorra en platos hondos y decora la superficie de esta con el huevo y algunas aceitunas negras a tu gusto. Para terminar una presentación perfecta, salpica con aceite de oliva virgen extra y disfruta de esta crema fría, deliciosa, saciante y refrescante, conocida por muchos como el plato precursor del salmorejo.