Gazpacho de sandía, la receta fría alternativa al de tomate

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Antes de la llegada del tomate a España, ¿cómo se tomaba el gazpacho?, esta es una de las interrogantes que se encuentran presentes en la mente de muchos y es que, si bien, el gazpacho más tradicional lleva entre sus ingredientes los tomates, la verdad es que en sus inicios, esta receta se preparaba de manera diferente.

El ajo blanco permanece como uno de los platos refrescantes de otrora y ahora, con este gazpacho de sandía, tendrás otra alternativa para refrescarte y disfrutar si el sabor del tomate no se encuentra entre tus favoritos.

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Cómo terminar de preparar el gazpacho perfecto

Con todos los ingredientes debidamente triturados, solamente faltará añadir el aceite para emulsionar el gazpacho de sandía. 

Al momento de añadir el aceite, hazlo poco a poco y sin dejar de triturar; de este modo, la mezcla se irá emulsionando de manera perfecta hasta dejar listo el gazpacho. Una vez que alcances la consistencia deseada, rectifica la sazón y estará perfecto para disfrutarlo.