Para los puristas de la tortilla de patatas les parecerá que meter setas a una de las elaboraciones magnas de la gastronomía española es un insulto e, incluso, una aberración. Pero, añadir nuevos ingredientes a la base de huevos, patata y cebolla suele hacerse en lugares de culto para los amantes de la tortilla de patata. Ingredientes como el queso de cabra, el chorizo o el jamón suelen ser los alimentos preferidos para incluir a nuestra tortilla, pero hoy te vamos a enseñar paso por paso a hacer una tortilla de patatas con setas con el que dejarás a todos tus comensales con la boca abierta y con ganas de más.
6Quinto paso: batir los huevos
Una vez que tenemos todos los ingredientes pasados por la sartén es momento de batir los huevos. Cogemos un bol grande y cascamos los diez huevos y batimos hasta que no seamos capaces de diferenciar la yema de la clara. La proporción ideal de huevos y patatas varía mucho en función de la receta o del chef que cocine, pero lo ideal es que por cada patata se le añade dos huevos, así conseguiremos crear una mezcla equilibrada.