Para los puristas de la tortilla de patatas les parecerá que meter setas a una de las elaboraciones magnas de la gastronomía española es un insulto e, incluso, una aberración. Pero, añadir nuevos ingredientes a la base de huevos, patata y cebolla suele hacerse en lugares de culto para los amantes de la tortilla de patata. Ingredientes como el queso de cabra, el chorizo o el jamón suelen ser los alimentos preferidos para incluir a nuestra tortilla, pero hoy te vamos a enseñar paso por paso a hacer una tortilla de patatas con setas con el que dejarás a todos tus comensales con la boca abierta y con ganas de más.
3Segundo paso: pochar las patatas
Después de cortar las patatas toca pocharlas. Ponemos una sartén con abundante aceite y dejamos calentarlo durante unos minutos, lo ideal es tener un termómetro para medir la temperatura del aceite, pero si no quieres gastarte el dinero para saber si el aceite está a la temperatura ideal para freír echas un trozo de pan a la sartén y si se dora ligeramente es que es el momento de meter las patatas. Una vez que hemos metido las patatas, las dejamos cocinando hasta que se aplastan con facilidad.