Para los puristas de la tortilla de patatas les parecerá que meter setas a una de las elaboraciones magnas de la gastronomía española es un insulto e, incluso, una aberración. Pero, añadir nuevos ingredientes a la base de huevos, patata y cebolla suele hacerse en lugares de culto para los amantes de la tortilla de patata. Ingredientes como el queso de cabra, el chorizo o el jamón suelen ser los alimentos preferidos para incluir a nuestra tortilla, pero hoy te vamos a enseñar paso por paso a hacer una tortilla de patatas con setas con el que dejarás a todos tus comensales con la boca abierta y con ganas de más.
1Ingredientes para la tortilla de setas
La tortilla de patatas es uno de los platos fetiches de los españoles, pero que también más debate genera sobre los ingredientes que lleva, sobre todo si hay que ponerle cebolla o no. Para esta elaboración los productos que necesitaremos son: un kilogramo de patatas, diez huevos, 300 gramos de setas, 80 gramos de virutas de jamón serrano, una cebolla, aceite y sal. Todos los ingredientes puedes comprarlos en tu supermercado de confianza o, si quieres que tu plato pase al siguiente nivel, puedes acercarte a tu mercado más cercano y comprar los productos más frescos.