La salsa teriyaki es originaria de la gastronomía japonesa y es la que se utiliza para la conocida técnica de cocción del mismo nombre. Los alimentos se asan, al horno o a la parrilla, en un adobo de salsa dulce que le brinda un sabor único a cualquier comida. Pero esta salsa se puede usar también en muchos otros platos, ya que potencia el gusto de los ingredientes que se use. Se comercializa ya preparada, pero realmente merece mucho la pena hacerla en casa. Es muy fácil, no hacen falta tantos ingredientes y el resultado mejora con respecto a cualquier opción de supermercado. Así pues, te aconsejamos que pruebes.
6SE PUEDE USAR PARA CUALQUIER PLATO
Si queremos que esté un poco más espesa, por ejemplo para preparar carne o pescado al estilo teriyaki, se puede hervir unos minutos. Rápidamente, tomará una textura mucho más untable. Si vamos a usar la salsa para condimentar verduras al wok, tallarines o noodles, no es necesario hacerla espesar. Esta salsa es más intensa que la que se compra en tiendas y puede usarse para acompañar cualquier tipo de comida. Además, es mucho más barata que cualquier versión comercial.