La salsa teriyaki es originaria de la gastronomía japonesa y es la que se utiliza para la conocida técnica de cocción del mismo nombre. Los alimentos se asan, al horno o a la parrilla, en un adobo de salsa dulce que le brinda un sabor único a cualquier comida. Pero esta salsa se puede usar también en muchos otros platos, ya que potencia el gusto de los ingredientes que se use. Se comercializa ya preparada, pero realmente merece mucho la pena hacerla en casa. Es muy fácil, no hacen falta tantos ingredientes y el resultado mejora con respecto a cualquier opción de supermercado. Así pues, te aconsejamos que pruebes.
4UNA VERSIÓN DIFERENTE
Si sueles consumir teriyaki habitualmente, o si estás familiarizado con la gastronomía oriental, puede que te rechine que el ajo se encuentra entre los ingredientes esta versión de la salsa teriyaki. En realidad, en la cocina japonesa casi no utiliza el ajo, así que el resultado se parece un poco a la bulgogi, una salsa coreana que sí contiene ajo. Le da un sabor más intenso y condimentado, que encaja mejor con nuestro paladar, sin embargo, si prefieres que el resultado sea más sutil, puedes suprimir este ingrediente.