Salsa teriyaki: cómo hacerla en casa fácil y rápido

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La salsa teriyaki es originaria de la gastronomía japonesa y es la que se utiliza para la conocida técnica de cocción del mismo nombre. Los alimentos se asan, al horno o a la parrilla, en un adobo de salsa dulce que le brinda un sabor único a cualquier comida. Pero esta salsa se puede usar también en muchos otros platos, ya que potencia el gusto de los ingredientes que se use. Se comercializa ya preparada, pero realmente merece mucho la pena hacerla en casa. Es muy fácil, no hacen falta tantos ingredientes y el resultado mejora con respecto a cualquier opción de supermercado. Así pues, te aconsejamos que pruebes.

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USOS DE LA SALSA TERIYAKI

salsa teriyaki

Los usos más habituales de esta salsa son para marinar pescados y carnes (combina de maravilla con salmón fresco o con pollo). También es perfecta para barbacoas o parrilladas, sea cual sea el ingrediente que se cocine. Por su puesto es un sazonador delicioso en woks, pastas o arroces, a los que les da un toque oriental muy especial. Incluso se puede añadir a sopas o ensaladas. Las posibilidades son infinitas.