Granizado de leche: la bebida típica de Cartagena que cuando la pruebes no dejarás de tomarla

-

La leche granizada, también conocida como granizado de leche, es una bebida tradicional de Cartagena, en la cual con ingredientes de uso muy común en los hogares se logra disfrutar de un vaso lleno de sabor y dulzura que es apto para cualquier hora del día.

Esta bebida la puedes consumir a cualquier hora y siempre caerá de maravillas. Una de las razones para que sea tan demandada, es que, además de refrescar, deja un grato sabor dulce en la boca. Anímate a preparar esta sencilla receta y conviértela en tu favorita.

4
Reposa la leche saborizada

Una vez que la leche comience a hervir, retírala del calor de forma inmediata y añade el azúcar. Con el calor de la leche, el azúcar se disolverá de manera rápida y se distribuirá de manera uniforma en toda la bebida.

Cuando la dejes reposando, la leche irá absorbiendo más los aromas y sabores de los ingredientes utilizados para aromatizarla y a la vez, esperarás que alcance la temperatura ambiente para poder llevarla a enfriar.