Hacer tu propia cerveza casera se ha vuelto uno de los pasatiempos más gratificantes. Aunque hay que tener en cuenta que todo lo artesanal cuesta trabajo y hacerla lleva su tiempo. Se deben respetar los tiempos, por tanto, el buen maestro cervecero es una persona paciente. Elaborar tu propia cerveza casera es relativamente sencillo y en cuestiones de un mes puedes obtener muy buenos resultados. Siguiendo las pautas adecuadas de limpieza, control, cuidados de la temperatura y unos buenos ingredientes naturales, obtendrás sin dudas una bebida de gran calidad. A continuación te damos los detalles de lo que necesitas para hacerla:
2Ingredientes para hacer cerveza artesanal en casa
Cada uno de los ingredientes se usan para realizar una cerveza artesanal dependen de los tipos de maltas o lúpulos que se usan. Los ingredientes principales son cuatro: agua, malta, lúpulo y levadura. Las cantidades varían según la receta y el tipo de cerveza que se quiere elaborar. Las cervezas artesanales tienen muchos estilos y sabores, y estos se consiguen añadiendo adjuntos, azúcares, hierbas, flores, frutos y especias. El agua también es muy importante y se debe controlar el pH para poder fabricar con la mejor calidad posible.