Esto es lo único que necesitas para preparar tu propia cerveza artesanal en casa

-

Hacer tu propia cerveza casera se ha vuelto uno de los pasatiempos más gratificantes. Aunque hay que tener en cuenta que todo lo artesanal cuesta trabajo y hacerla lleva su tiempo. Se deben respetar los tiempos, por tanto, el buen maestro cervecero es una persona paciente. Elaborar tu propia cerveza casera es relativamente sencillo y en cuestiones de un mes puedes obtener muy buenos resultados. Siguiendo las pautas adecuadas de limpieza, control, cuidados de la temperatura y unos buenos ingredientes naturales, obtendrás sin dudas una bebida de gran calidad. A continuación te damos los detalles de lo que necesitas para hacerla:

2
Ingredientes para hacer cerveza artesanal en casa

Ingredientes para hacer cerveza artesanal en casa

Cada uno de los ingredientes se usan para realizar una cerveza artesanal dependen de los tipos de maltas o lúpulos que se usan. Los ingredientes principales son cuatro: agua, malta, lúpulo y levadura. Las cantidades varían según la receta y el tipo de cerveza que se quiere elaborar. Las cervezas artesanales tienen muchos estilos y sabores, y estos se consiguen añadiendo adjuntos, azúcares, hierbas, flores, frutos y especias. El agua también es muy importante y se debe controlar el pH para poder fabricar con la mejor calidad posible.