Las recetas de risotto están de moda. Esta particular cocina italiana, tan popular para nuestros vecinos, resulta también cada vez más exitosa en nuestro país. Primero, por su estupendo sabor, pero también por las muchas maneras en las que puede prepararse. Dicho de otra manera: permite adaptarse a cualquier tipo de paladar, se tengan los gustos que se tengan.
Siempre, eso sí, que se disfrute con el arroz, que siempre resulta su ingrediente estrella. En esta ocasión, vamos a hablar de risotto con setas y gambas. Una auténtica delicia que, como veremos, no resulta excesivamente complicada de preparar.
7Incorporar las setas y las gambas al risotto
Por regla general, preparar el arroz con el caldo, despacio, no suele llevar más de quince o veinte minutos. De hecho, como ya comentábamos antes, el risotto no es una receta que requiera demasiado tiempo, igual que acostumbra a suceder con la pasta, otro clásico de la gastronomía italiana.
Una vez ha pasado este tiempo y se le ha añadido el suficiente caldo, solo quedar sumarla las setas y las gambas que antes habíamos cocinado con el aceite, al principio de la receta.