Las recetas de risotto están de moda. Esta particular cocina italiana, tan popular para nuestros vecinos, resulta también cada vez más exitosa en nuestro país. Primero, por su estupendo sabor, pero también por las muchas maneras en las que puede prepararse. Dicho de otra manera: permite adaptarse a cualquier tipo de paladar, se tengan los gustos que se tengan.
Siempre, eso sí, que se disfrute con el arroz, que siempre resulta su ingrediente estrella. En esta ocasión, vamos a hablar de risotto con setas y gambas. Una auténtica delicia que, como veremos, no resulta excesivamente complicada de preparar.
5Añadir el vino para un risotto de setas y gambas perfecto
Como es natural, para una receta de risotto con setas y gambas hay que utilizar vino blanco. Y cuanto mejor sea este (sin volvernos locos, claro está), más sabroso estará el resultado final de la receta.
En cualquier caso, llegado este momento hay que añadir el vino, y esperar a que este se vaya evaporando un poco. Siempre sin dejar de removerlo, el cual es uno de los secretos para que el plato quede genial.